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おびすやの3種の佃煮セット
福島県相馬市 おびすや
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東北唯一のヒトエグサの産地、福島県松川浦。震災後、一時は生産がゼロとなった被災地の復興とともに、人々の熱望の声により復活を果たした青のり佃煮は、松川浦産のヒトエグサを100%使用。一般的な海苔の佃煮とは一線を画す食感は、まさに海の香りを噛んでいるかのよう。福島の郷土料理であるガニ味噌(ガニとは蟹の意)は、無添加の味噌をベースに丁寧に身剥きされたヒラツメ蟹と出汁が煮込まれた商品です。
海の香りを噛む生食感。復興の物語をひとくちに込めて。
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- セット内容
- おびすやの青のり佃煮アサリ入180g×1、おびすやのピリカラ青のり佃煮180g×1、おびすやのガニ味噌100g×3個
- 保存方法
- 冷蔵(10℃以下)で保存
- 賞味期限
- 製造日より冷蔵で25日間
- 店舗
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おびすや
