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ましお造り鱈フライ
宮城県塩竈市 遠藤水産株式会社
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宮城県塩釜市で1947年から続く遠藤水産。
独自の「ましお造り」の技を活かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げた特製たらフライです。ましお造りとは、創業当時から塩タラの仕込みに使われてきた伝統製法。瀬戸内海産の天然塩にじっくり漬け込み、素材の旨みを引き出します。
瀬戸内海の塩は、塩化ナトリウムとミネラルのバランスがよく、 角のないまろやかな塩味が特徴。余分なえぐみが出ず、魚本来の甘みをふっくらと引き立てます。
原料となる真だらは主に北海道産。
切り身にする、衣をつける、袋に詰める——
そのすべてを職人の手で行う“手しごとフライ”です。衣はさっくり、中はしっとり。 噛むほどに、真だらのやさしい旨みとましお造りならではの深い味わいが広がります。
「遠藤水産にしか出せない、家族の食卓の特別な一品を。」
そんな想いから生まれた、こだわりのたらフライをぜひご家庭でどうぞ。 -
1切れ約60g。お一人あたり2切れが目安です。
1セットで約6人前お楽しみいただけます。 - お弁当のおかずとしても使いやすいサイズです。
- 解凍は不要です。凍ったまま調理できます。
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フライパンに約1cmの油をひき、170℃に熱してから調理してください。
片面約3分、ひっくり返してもう片面を約2分が目安です。 - ぜひ揚げたての熱々をお召し上がりください。
- ましお造りで味付けしているので、まずはそのままどうぞ。
- 濃い味がお好きな方は、ウスターソース・タルタルソース・レモンなどの「味変」もおすすめです。
和惣菜
和惣菜
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ましお造り鱈フライ
宮城県塩竈市 遠藤水産株式会社
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宮城県塩釜市で1947年から続く遠藤水産。
独自の「ましお造り」の技を活かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げた特製たらフライです。ましお造りとは、創業当時から塩タラの仕込みに使われてきた伝統製法。瀬戸内海産の天然塩にじっくり漬け込み、素材の旨みを引き出します。
瀬戸内海の塩は、塩化ナトリウムとミネラルのバランスがよく、 角のないまろやかな塩味が特徴。余分なえぐみが出ず、魚本来の甘みをふっくらと引き立てます。
原料となる真だらは主に北海道産。
切り身にする、衣をつける、袋に詰める——
そのすべてを職人の手で行う“手しごとフライ”です。衣はさっくり、中はしっとり。 噛むほどに、真だらのやさしい旨みとましお造りならではの深い味わいが広がります。
「遠藤水産にしか出せない、家族の食卓の特別な一品を。」
そんな想いから生まれた、こだわりのたらフライをぜひご家庭でどうぞ。 -
1切れ約60g。お一人あたり2切れが目安です。
1セットで約6人前お楽しみいただけます。 - お弁当のおかずとしても使いやすいサイズです。
- 解凍は不要です。凍ったまま調理できます。
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フライパンに約1cmの油をひき、170℃に熱してから調理してください。
片面約3分、ひっくり返してもう片面を約2分が目安です。 - ぜひ揚げたての熱々をお召し上がりください。
- ましお造りで味付けしているので、まずはそのままどうぞ。
- 濃い味がお好きな方は、ウスターソース・タルタルソース・レモンなどの「味変」もおすすめです。
