宮城県産冷凍うに「金華うに」
魚介

宮城県産冷凍うに「金華うに」

宮城県女川町 片倉商店

生に限りなく近い冷凍うに

宮城県産の冷凍うに「金華うに雪幻」は、ミョウバンを一切使用しない無添加仕上げの特別な一品です。添加物特有の匂いや苦味がなく、うに本来の甘みとコクをそのまま味わえます。原料となるキタムラサキウニは、女川の海に潜る自社専属の潜水士が目利きして水揚げ。海況や時期を見極め、必要な分だけを丁寧に獲ることで品質を守っています。女川の海は、三陸随一のダイビングスポットが点在し、豊富なミネラルを含む流れが育む“里海”。片倉商店は三代にわたり、この恵まれた海とともに生きてきた漁師の家系です。

昭和34年創業以来、受け継がれてきた加工技術に加え、最新の滅菌設備やオゾンナノバブル殺菌などの衛生管理も徹底。素材の味を損なわず、安全で新鮮な海の恵みをそのまま閉じ込めています。急速冷凍により、いつでも「獲れたてに近い、生うにの味わい」をお楽しみいただける贅沢な商品です。

ポイント

  • 1パック100g入りです。うに丼なら約2人前がお作りいただけます。
  • 軍艦巻き、お刺身、パスタなど、幅広い料理に使いやすい量です。
  • 無添加(ミョウバン不使用)のため、うに本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
  • 解凍は、冷蔵庫で約3〜4時間が目安です。急ぐ場合は、
    氷水を入れたボウルで袋ごと20〜30分が推奨です。
  • 常温解凍は風味が落ちるため避けてください
  • 解凍後はなるべく当日中に食べきりをおすすめします。

ECサイトで購入

セット内容
100g
保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存。解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存の上、なるべく早くお召しあがりください。
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
店舗

片倉商店

宮城県産冷凍うに「金華うに」
魚介

宮城県産冷凍うに「金華うに」

宮城県女川町 片倉商店

生に限りなく近い冷凍うに

宮城県産の冷凍うに「金華うに雪幻」は、ミョウバンを一切使用しない無添加仕上げの特別な一品です。添加物特有の匂いや苦味がなく、うに本来の甘みとコクをそのまま味わえます。原料となるキタムラサキウニは、女川の海に潜る自社専属の潜水士が目利きして水揚げ。海況や時期を見極め、必要な分だけを丁寧に獲ることで品質を守っています。女川の海は、三陸随一のダイビングスポットが点在し、豊富なミネラルを含む流れが育む“里海”。片倉商店は三代にわたり、この恵まれた海とともに生きてきた漁師の家系です。

昭和34年創業以来、受け継がれてきた加工技術に加え、最新の滅菌設備やオゾンナノバブル殺菌などの衛生管理も徹底。素材の味を損なわず、安全で新鮮な海の恵みをそのまま閉じ込めています。急速冷凍により、いつでも「獲れたてに近い、生うにの味わい」をお楽しみいただける贅沢な商品です。

ポイント

  • 1パック100g入りです。うに丼なら約2人前がお作りいただけます。
  • 軍艦巻き、お刺身、パスタなど、幅広い料理に使いやすい量です。
  • 無添加(ミョウバン不使用)のため、うに本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
  • 解凍は、冷蔵庫で約3〜4時間が目安です。急ぐ場合は、
    氷水を入れたボウルで袋ごと20〜30分が推奨です。
  • 常温解凍は風味が落ちるため避けてください
  • 解凍後はなるべく当日中に食べきりをおすすめします。

ECサイトで購入

セット内容
100g
保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存。解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存の上、なるべく早くお召しあがりください。
賞味期限
出荷日より冷凍で180日間
店舗

片倉商店

宮城地酒の純米粕仕込みハーフサイズ

宮城地酒の純米粕仕込みハーフサイズ

ヤマキイチの雲丹三昧詰合

ヤマキイチの雲丹三昧詰合

地魚を使った海鮮創作寿司

地魚を使った海鮮創作寿司

出汁が旨い!鮟鱇しゃぶしゃぶ

出汁が旨い!鮟鱇しゃぶしゃぶ

宮城地酒の純米粕仕込みハーフサイズ

宮城地酒の純米粕仕込みハーフサイズ

ヤマキイチの雲丹三昧詰合

ヤマキイチの雲丹三昧詰合

地魚を使った海鮮創作寿司

地魚を使った海鮮創作寿司

出汁が旨い!鮟鱇しゃぶしゃぶ

出汁が旨い!鮟鱇しゃぶしゃぶ