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宮城県産冷凍うに「金華うに」
宮城県女川町 片倉商店
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宮城県産の冷凍うに「金華うに雪幻」は、ミョウバンを一切使用しない無添加仕上げの特別な一品です。添加物特有の匂いや苦味がなく、うに本来の甘みとコクをそのまま味わえます。原料となるキタムラサキウニは、女川の海に潜る自社専属の潜水士が目利きして水揚げ。海況や時期を見極め、必要な分だけを丁寧に獲ることで品質を守っています。女川の海は、三陸随一のダイビングスポットが点在し、豊富なミネラルを含む流れが育む“里海”。片倉商店は三代にわたり、この恵まれた海とともに生きてきた漁師の家系です。
昭和34年創業以来、受け継がれてきた加工技術に加え、最新の滅菌設備やオゾンナノバブル殺菌などの衛生管理も徹底。素材の味を損なわず、安全で新鮮な海の恵みをそのまま閉じ込めています。急速冷凍により、いつでも「獲れたてに近い、生うにの味わい」をお楽しみいただける贅沢な商品です。
- 1パック100g入りです。うに丼なら約2人前がお作りいただけます。
- 軍艦巻き、お刺身、パスタなど、幅広い料理に使いやすい量です。
- 無添加(ミョウバン不使用)のため、うに本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
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解凍は、冷蔵庫で約3〜4時間が目安です。急ぐ場合は、
氷水を入れたボウルで袋ごと20〜30分が推奨です。 - 常温解凍は風味が落ちるため避けてください。
- 解凍後はなるべく当日中に食べきりをおすすめします。
魚介
魚介
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宮城県産冷凍うに「金華うに」
宮城県女川町 片倉商店
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宮城県産の冷凍うに「金華うに雪幻」は、ミョウバンを一切使用しない無添加仕上げの特別な一品です。添加物特有の匂いや苦味がなく、うに本来の甘みとコクをそのまま味わえます。原料となるキタムラサキウニは、女川の海に潜る自社専属の潜水士が目利きして水揚げ。海況や時期を見極め、必要な分だけを丁寧に獲ることで品質を守っています。女川の海は、三陸随一のダイビングスポットが点在し、豊富なミネラルを含む流れが育む“里海”。片倉商店は三代にわたり、この恵まれた海とともに生きてきた漁師の家系です。
昭和34年創業以来、受け継がれてきた加工技術に加え、最新の滅菌設備やオゾンナノバブル殺菌などの衛生管理も徹底。素材の味を損なわず、安全で新鮮な海の恵みをそのまま閉じ込めています。急速冷凍により、いつでも「獲れたてに近い、生うにの味わい」をお楽しみいただける贅沢な商品です。
- 1パック100g入りです。うに丼なら約2人前がお作りいただけます。
- 軍艦巻き、お刺身、パスタなど、幅広い料理に使いやすい量です。
- 無添加(ミョウバン不使用)のため、うに本来の甘みと旨みをお楽しみいただけます。
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解凍は、冷蔵庫で約3〜4時間が目安です。急ぐ場合は、
氷水を入れたボウルで袋ごと20〜30分が推奨です。 - 常温解凍は風味が落ちるため避けてください。
- 解凍後はなるべく当日中に食べきりをおすすめします。
